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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Que tal um CUPCAKE de liquidificador hoje heim?

Curiosidade:

*  A origem da palavra:
CUP: xícara, CAKE: bolo
CUPCAKE: Bolo de Xícara

* A origem do cupcake:
É difícil saber quando exatamente surgiram os cupcakes, mas acredita-se que foi no final do século XVIII e começo do século XIX.
A ideia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras.

O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos.
Hoje, os cupcakes, são uma tendencia, sua popularidade alcançou o mundo por muitas razões. A possibilidade de combinar sabores extravagantes, seu tamanho ideal para uma pessoa, facilidade no transporte, versatilidade na embalagem e decoração e nas formas são seus principais adjetivos. Sem contar, obviamente, na relação lúdica que existe entre o homem e este pequeno bolo, pois remonta a um estado de alegria, diversão, infância.

Uma receitinha, simples, rápida e gostosa que fiz aqui em casa e deu certo

Cupcake de liquidificador


Ingredientes
- 3 unds ovos
- 1x (chá) Açúcar
- 1/2x (chá) leite
- 2c (sopa) margarina
- 2x (chá) Farinha de trigo
- 1c (sopa) feremento químico em pó
- 1c (sopa) Baunilha

* Forminhas de papel grande
* Recheio (de sua preferência)
* Cobertura (de sua preferência)

Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minutos, os ovos, o açúcar, a margarina e o leite.
- Em um recipiente misture a farinha com o fermento.
- Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador no recipiente com a far. e o ferm., misturando bem.
- Adicione a essência de baunilha e misture ate ficar homogêneo. Ficará com uma consistência de creme, nem mto liquida nem mto espessa. 
- Pré-aqueça o forno a 180º, encha 3/4 das forminhas de papel para que nao transborde e leve para assar cerca de 35min a 180º. Faça o teste do palito para ter certeza de que está pronto.
- Deixe esfriar, tire a tampa do cupcake, coloque o recheio de sua escolha (brigadeiro, doce de leite, frutas, geléias, etc), e coloque a cobertura (ganhache, chantilly, confeitos coloridos, pasta americana, etc.)
- Bom apetite!

* Obs: Rende cerca de 16unds.



* Desculpem a pééééssima qulidade da foto, mas a câmera estava com pouca bateria então tive que tirar correndo.
* Faça a receita e mande sua opinião, ela é muito importante para nós. Se gostou ou não se deu certo ou não e o que mais gostaria de ver por aqui.

Um comentário:

Marie disse...

TUDIBOM ESSES CUPCAKES!!!
Além de fofos são deliciosossss.
Parabéns, Gi....eu experimentei e ADOREI!!!
Bjinhos

Peças com novas donas!! =)